wird in neuem Tab geöffnet
E-Medium
Keimlinge und Sprossen
Vitamine und Mineralstoffe von der Fensterbank : [mit 45 feinen Rezepten]
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Rias-Bucher, Barbara
Mehr...
Jahr:
2017
Verlag:
Mankau Verlag
Mediengruppe:
Onleihe
Vorbestellbar:
Ja
Nein
Voraussichtlich entliehen bis:
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet
Zum Download von externem Anbieter wechseln - wird in neuem Tab geöffnet
Download
Zum Download von externem Anbieter wechseln - wird in neuem Tab geöffnet
Signaturfarbe | Mediengruppe | Signatur | Interessenkreis | Standort 2 | Status | Frist | Vorbestellungen |
Signaturfarbe:
|
Mediengruppe:
Onleihe
|
Signatur:
|
Interessenkreis:
|
Standort 2:
|
Status:
Digitales Medium
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
Keimlinge und Sprossen passen ausgezeichnet zu einer gesunden und vollwertigen Ern„hrung. Denn leichter sind naturbelassene, "kontrolliert"-biologische Zutaten kaum zu bekommen, als sie ganz einfach selbst aus Getreide und Hlsenfrchten, Kernen und Samen, Gemse und Kr„utern auf der Fensterbank zu ziehen. Der Same als "Embryo" der Pflanze birgt bereits Wurzeln, St„ngel und Bl„tter sowie ein hochkonzentriertes N„hrgewebe, das Energie und Mineralstoffe fr die Wachstumsphase speichert. W„hrend des Keimvorgangs wird dieses N„hrgewebe aktiviert, die Konzentration an Bioaktivstoffen, Eiweiá und Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist jetzt am h”chsten. Auch der Gehalt an Vitaminen steigt beim Keimprozess deutlich an. Mit mineralstoffreichen Keimlingen und Sprossen funktioniert der Stoffwechsel reibungslos, weil die Nahrung vollst„ndig "verbrannt" wird. Wer auf Fleisch und Fisch verzichten will, findet hier auáerdem eine Reihe lebenswichtiger Stoffe, die sonst vorwiegend in tierischen Lebensmitteln vorkommen, wie z. B. Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink. Der Kompakt-Ratgeber bietet feine Rezeptideen fr Salate, Suppen, bunte Gemsegerichte und Smoothies rund ums Jahr. Auáerdem erkl„rt die bekannte Ern„hrungsexpertin und bekennende Selbstversorgerin: - was Keimlinge & Co. berhaupt sind und was so gesund an ihnen ist; - wie sie richtig angezchtet werden und was zu beachten ist, um Risiken zu vermeiden; - welche Samen von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel sich am besten verwenden lassen und was ihre Besonderheiten sind.
Jahr:
2017
Verlag:
Mankau Verlag
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
Links:
Diesen Link in neuem Tab öffnen
content sample (E-Ressource Text)
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
9783863743666
Beschreibung:
100 S. zahlr Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person