Cover von Keimlinge und Sprossen wird in neuem Tab geöffnet
E-Medium

Keimlinge und Sprossen

Vitamine und Mineralstoffe von der Fensterbank : [mit 45 feinen Rezepten]
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rias-Bucher, Barbara
Jahr: 2017
Verlag: Mankau Verlag
Reihe: Kompakt-Ratgeber ; 21
Mediengruppe: Onleihe
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet

Exemplare

SignaturfarbeMediengruppeSignaturInteressenkreisStandort 2StatusFristVorbestellungen
Signaturfarbe:
 
Mediengruppe: Onleihe Signatur: Interessenkreis: Standort 2: Status: Digitales Medium Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Keimlinge und Sprossen passen ausgezeichnet zu einer gesunden und vollwertigen Ern„hrung. Denn leichter sind naturbelassene, "kontrolliert"-biologische Zutaten kaum zu bekommen, als sie ganz einfach selbst aus Getreide und Hlsenfrchten, Kernen und Samen, Gemse und Kr„utern auf der Fensterbank zu ziehen. Der Same als "Embryo" der Pflanze birgt bereits Wurzeln, St„ngel und Bl„tter sowie ein hochkonzentriertes N„hrgewebe, das Energie und Mineralstoffe fr die Wachstumsphase speichert. W„hrend des Keimvorgangs wird dieses N„hrgewebe aktiviert, die Konzentration an Bioaktivstoffen, Eiweiá und Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist jetzt am h”chsten. Auch der Gehalt an Vitaminen steigt beim Keimprozess deutlich an. Mit mineralstoffreichen Keimlingen und Sprossen funktioniert der Stoffwechsel reibungslos, weil die Nahrung vollst„ndig "verbrannt" wird. Wer auf Fleisch und Fisch verzichten will, findet hier auáerdem eine Reihe lebenswichtiger Stoffe, die sonst vorwiegend in tierischen Lebensmitteln vorkommen, wie z. B. Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink. Der Kompakt-Ratgeber bietet feine Rezeptideen fr Salate, Suppen, bunte Gemsegerichte und Smoothies rund ums Jahr. Auáerdem erkl„rt die bekannte Ern„hrungsexpertin und bekennende Selbstversorgerin: - was Keimlinge & Co. berhaupt sind und was so gesund an ihnen ist; - wie sie richtig angezchtet werden und was zu beachten ist, um Risiken zu vermeiden; - welche Samen von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel sich am besten verwenden lassen und was ihre Besonderheiten sind.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Rias-Bucher, Barbara
Jahr: 2017
Verlag: Mankau Verlag
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783863743666
Beschreibung: 100 S. zahlr Ill.
Reihe: Kompakt-Ratgeber ; 21
Suche nach dieser Beteiligten Person